2012-09-19

京都に帰ったら


旦那さんのお父さんとお母さんが
京都らしいお店に連れていってくれます


いつもおいしそうなお店を選んでくれて
笑顔たくさんで連れていってくれる
しかも今回はおばあちゃんも一緒に!
95歳という年齢にも負けず、週数回のリハビリの成果で
階段もゆっくり過ぎずしっかりと上っていました
さすがです~

今回は河原町三条にある 『浜町』というお店でした






突き出し

枝豆って皮ごと煮ても濃い目の出しで煮たら味が染みてておいしいわ~















はもしんじょうのお吸い物

しんじょうの優しい口当たり大好き♡
















お刺身盛り合わせ

盛り方においしそうなのが出ているでしょ(笑)
















サワラの西京焼き

西京焼きを考えた人に感謝したい
保存しつつもさらにおいしく仕上げる素晴らしさ













鴨ハム

牛しゃぶのようにやわらかく、鴨のしっかりした風味がなんともおいしかった













和牛のポン酢おろし

ここらへんからお腹いっぱいで記憶が薄れていきました…
ポン酢味の高級牛ステーキというような一品













ホタテのもみじおろし

ホタテがやわらかくて、ポン酢がさわやか















枝豆とトウモロコシご飯&赤だし

この炊き込みごはんの組み合わせ最高!













お腹いっぱい 京都ばんざ~い

お酒を交えての夕食はゆっくり話すのもあって
普段聞けないような昔の話があふれてきて
なんだか胸がいっぱいになってくるんだけど
もっと聞きたい気持ちがたくさんで
年に数回のこの時間が私にとってとても贅沢で
大切だったりします
おばあちゃんとも念願の初の外食でした


お父さん お母さん ありがとう♡



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