2012-02-23

ごはんメモ


先週一週間のごはんメモ

写真が微妙なのもあるけど、メモ的なものとして記録、記録。
といってももう今週も木曜ですね~


月曜日

塩鮭
切り干し大根と貝割れの海苔わさび和え
茄子とがんもの煮物
お味噌汁
白米









火曜日

ハンバーグ
エビとアボカドのサラダ
ミネストローネ
白米











水曜日

すき焼き


京都は三嶋亭のお肉で










木曜日

銀だらの西京焼き
ひじきの煮物
ほうれん草のおひたし
豚汁
白米


西京焼きっておいしいけど
焦げやすいのが難点
今度はフライパンで焼いてみよう




金曜日

ひとくちヒレカツ(和幸)
ひじきの煮物(残り物)
豚汁(残り物)










週末にかけて残り物&手抜きになるのは相変わらず
写真ももっと上手になりたいです~

0 件のコメント:

コメントを投稿