先週一週間のごはんメモ
写真が微妙なのもあるけど、メモ的なものとして記録、記録。
といってももう今週も木曜ですね~
月曜日
塩鮭
切り干し大根と貝割れの海苔わさび和え
茄子とがんもの煮物
お味噌汁
白米
火曜日
ハンバーグ
エビとアボカドのサラダ
ミネストローネ
白米
水曜日
すき焼き
京都は
三嶋亭のお肉で
木曜日
銀だらの西京焼き
ひじきの煮物
ほうれん草のおひたし
豚汁
白米
西京焼きっておいしいけど
焦げやすいのが難点
今度はフライパンで焼いてみよう
金曜日
ひとくちヒレカツ(和幸)
ひじきの煮物(残り物)
豚汁(残り物)
週末にかけて残り物&手抜きになるのは相変わらず
写真ももっと上手になりたいです~
0 件のコメント:
コメントを投稿