どっと溜まってしまいました、ごはんメモ
カッパ橋に行って和食器を買いたいと思いつつ…
タイミングを逃してしまう日々です
ごはんって食器との組み合わせが
大事というか、ポイントね
時間見つけてひさしぶりに陶芸行って
てびねりでお皿とかじゃんじゃん作りたいな
肉豆腐(旦那さん作)
こんにゃくのおかか炒め
ブロッコリーの煮浸し
いんげんとにんじんのごま和え
キャベツの塩もみ(残り物)
お味噌汁
ひじきごはん
サーモンのムニエル
ごまあえ(残りもの)
コールスロー
お味噌汁
ごはん
挽肉と豆腐のニラ炒め
ホタルイカの生姜醤油
ブロッコリーの煮浸し(残りもの)
お味噌汁
ごはん
ホタルイカ好き♡
チキンのトマトクリーム煮
アボカドとグレープフルーツのサラダ
『作ってあげたい彼ごはん』レシピ
カツオの香味ダレかけ
ちくわの蒲焼きと焼きししとう山椒かけ
お味噌汁
ごはん
ちくわの蒲焼き、ごはんが進む♡
鶏のからあげ
マカロニサラダ
お味噌汁
玄米ごはん
おいしく出来た!!
今度はお弁当を作ろう
まだまだレシピに頼りがちだったりで
「この味いまいちかも…」っていうことが正直あります
中華は火力の問題なのか難しい
そういうのに限って手間だったものだったりして
ごはん作りのテンションが下がったり
でも美味しいものが出来たときはとびきり嬉しいし
どんなときも 「そんなことないよ、おいしいよ~」って
食べてくれる旦那さんの為にももっともっと
上達しようと誓う今日このごろでした
0 件のコメント:
コメントを投稿