ホワイトデーは旦那さんをおもてなししました
といっても実際は遅ればせながら土曜日だったから
ホワイトデーは過ぎてしまっていたけれど 苦笑
作ったメニューはこんな感じ
旦那さんが作ってくれたものに比べたら
ぐっと簡単メニューです
でも喜んでくれたから、よしとしちゃおう
カプレーゼ
簡単だけど華やかだからということで
ちなみにモッツァレラの下には刻んだアンチョビが隠れています
マグロとアボカドのタルタル
それぞれに味付けして重ねたもの
まわりのベビーリーフにかけたバルサミコも一緒に混ぜるのもまたおいしい
セルクルで丸い形にしたらお店みたいになりました!
牡蠣とホタテとカブのグラタン
高山なおみさんレシピ
これはこの季節ぴったりのメニュー
去年も作ってみてお気に入りの一品
かぶを一度鍋で煮たり、牡蠣やホタテをフライパンでソテーしたりとちょっと手間だけど、そのぶん格段においしい
そしてデザートは旦那さんからのホワイトデー
大好きな自由が丘のパティスリー パリ セヴェイユのケーキ
手前の右側のムッシュアルノーというヘーゼルナッツの効いたケーキを食べてからこのパティスリーが大好きになりました
ここのケーキは一番のお気に入り♡
わたしたち独特のバレンタインとホワイトデーだけど
ささやかに毎年続けていけますように
自分たちだけの祝い方ってなかなかわくわくするもので
2人とも楽しみながらお祝いしています~
料理、おしゃれだしめちゃくちゃ美味しそう☆
返信削除ケーキもねっ♪
愛に溢れてる感が素晴らしい!!
見習いま~す(^_^;)
トモちん
返信削除料理は見た目でごまかした感じで楽ちんなものだよ~
お野菜に色味があるのを使うと見栄えがいいしね!
こんな簡単なのでよければぜひホームパーティーしよ☆